30 октября, 2020

Борьба с COVID-19 и его последствиями продолжается

Просмотров: 156

Продолжается борьба с COVID-19, а точнее, с последствиями «опаснейшего вируса». К процессу подключился Twitter. Он требует удвлять твитты, которые вводят в заблуждение пользователей, могут подтолкнуть к «вредной деятельности».

Как ведется онлайн борьба с COVID-19

Twitter пересмотрел политику относительно COVID-19 и теперь администрация будет удалять сообщения, которые касаются коронавируса. Но «под нож» пойдет только информация, которая вводит в заблуждение пользователей. Представители социальной сети считают, что подобного рода фейки способны спровоцировать:

«Распространение всеобщей паники, которая способна перерасти в социальные волнения или крупномасштабные беспорядки».

Борьба с COVID-19 в соцсети стартовала только, когда информационные фейки заполонили ленту, создали реальную угрозу дестабилизации ситуации. До этого момента на неправдивые твитты внимания не обращали.

Действительно, под гнетом «черных, неподтвержденных фактов» паника может трансформироваться во всеобщую истерию. Тогда не поздоровиться всем. А предпосылки для социального кризиса уже видны и даже не на горизонте.

Так, в Великобритании зафиксированы поджоги башен 5G. Это сделали люди, которые считали, что это оборудование распространяет опасный вирус. И это не мифы, а реалии современной жизни.
Собственно борьба с COVID-19, неправдивой информацией о вирусе, начата Твиттером после поджогов башен 5G. Запрет на размещение материалов, побуждающих разрушать инфраструктуру, включен в новую политику социальной сети.

Представитель Twitter так прокомментировал ситуацию:

«Мы отдаем приоритет удалению контента о COVID-19, если в нем содержится призыв к действию, который потенциально может нанести вред».

Но данный комментарий был дополнен следующим:

«Мы не будем предпринимать принудительные меры в отношении каждого твита, который содержит неполную или спорную информацию о COVID-19».

Так, к умным или красивым

При этом борьба Твиттера с COVID-19 и фейками о нем в самом разгаре. В марте-апреле администрация социальной сети удалила 2230 твитов с «вводящим в заблуждение и потенциально опасным контентом». Такие меры последовали после обновления пользовательских правил.

В этих правилах говорилось, что Twitter будет требовать от пользователей удалять твиты, содержащие контент, который может спровоцировать распространение COVID-19. Это также касается призывов к порче имущества и оборудования. Кроме того, Facebook, Google, LinkedIn, Microsoft, Reddit и YouTube взяли на себя обязательство бороться с дезинформацией о коронавирусе.

Все это отрадно, но только смущает отсутствие четких критерий отсева информации. Или борьба с COVID-19 социальными сетями ведется в рамках сохранения целостности имущества корпораций и оборудования, которое распространяет пандемию страха по миру?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *