30 октября, 2020

Твиттер подозревается в слежке за знаменитостями

Просмотров: 80

Популярная социальная сеть Твиттер опять оказалась в центре скандала. Есть подозрения, что сотрудники социальной сети следят за известными пользователями. Для этого они используют имеющиеся у них инструменты.

История о том, как мошенники Твиттер взломали

Стоит напомнить, что 15 июля злоумышленники взломали аккаунты известных людей и крупных компаний. С помощью аккаунтов Барака Обамы, Джо Байдена, Элона Маска, Билла Гейтса, Канье Уэста, Майкла Блумберга и компании Apple мошенники получили 120 тысяч долларов. Схема стандартная – операции с критовалютой. Ранее аналогичная ситуация произошла с YouTube. Тогда был нанесен финансовый и репутационный ущерб компании Ripple. Подробнее об этом, читайте здесь.

Эксперты утверждают, что ситуация с Твиттер свидетельствует о тревожной тенденции. Пока злоумышленники сконцентрированы на сборе денег, но могут нанести и более серьезный урон. Это касается национальных интересов США. Еще большую озабоченность вызывает тот факт, что до сих пор точно неизвестно, как были взломаны аккаунты Твиттер.

Мошенникам тогда удалось «сбросить пароли» 45 учетных записей. С них и были отправлены твиты, направленные на получение средств с доверчивых пользователей. Но эксперты Твиттер считают, что для взлома отобрали 130 аккаунтов.

Тогда представители социальной сети Твиттер заявили, что принимают экстренные меры для восстановления взломанных микро блогов. А еще специалисты соцсети сообщили о подозрениях, что во взломах каким-то образом участвовали сотрудники Твиттера. Этот инцидент поднял вопрос безопасности популярной площадки. Она стала объектом пристального внимания.

Следят работники Твиттера за известными пользователями или нет

Сотрудники Твиттер могут удалять учетные записи или применять санкции за нарушение правил социальной сети. Такими возможностями располагает 1500 лиц. Некоторые из них с помощью фейковых запросов в службу поддержки узнавали IP адреса известных пользователей. Это позволяло определять их местонахождение. Вместе с тем Твиттер отчаянно пытался пресечь подобные «вторжения» с помощью службы безопасности.

При этом пока не удалось установить конкретных лиц причастных к «грубому вторжению» в личное пространство знаменитостей. Есть подозрения, что один из сотрудников Твиттер продал доступ к инструментам администрирования. Еще один вариант – мошенники получили нужную информацию на внутреннем канале Slack.

Мораль сей басни такова

Твиттер подтвердил тот факт, что социальные сети очень уязвимы, не обеспечивают конфиденциальности. С другой стороны, – они и не создавались для этого. Ведь их цель – распространять информацию, а не скрывать. В современном мире не только через Твиттер можно определить, где находится человек. Смартфоны предоставляют такую возможность.

Что касается выманивания средств у пользователей от имени известных людей, то тут их репутации наносится урон. И спорить с этим трудно. Хотя Твиттер лишь атом индустрии виртуального обмана. Интернет переполнен сомнительными проектами. На многочисленные лохотороны сильные мира сего не обращают внимание. И трудно поверить, что служба безопасности такой известной социальной сети не может вычислить злоумышленников, а также тех, кто продал им информацию.

Поэтому ситуацию, в которую попал Твиттер можно расценивать как прелюдию для ужесточения политик пользования. Еще один вариант – политические разборки. Тут вспоминается Tik Tok, который активно прессуют за нарушение конфиденциальности. Только там проблема в массовой передаче личных данных пользователей властям Китая.

В итоге, взлом Twitter в очередной раз доказал, что конфиденциальности в соцсетях и в современном Интернете нет. Простым пользователям нужно быть предельно осторожными, чтобы не лишиться денег. Поэтому используйте социальные сети для развлечения, не публикуйте в них важную информацию. И Твиттер не исключение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *