24 января, 2021

Новый налог, введенный президентом, сильно возмутил Ксению Собчак

Просмотров: 28

Новый налог вызвал недовольство одиозной ведущей и политического деятеля. Ксения Собчак выразила сомнения по поводу целесообразности усиления «налогового прессинга». Принятое президентом решение, Ксения Собчак саркастично сравнила с предновогодним подарком.

На ком отразится новый налог

В преддверии нового 2021 года правительство России приняло решение отказаться от «плоской шкалы налогообложения». Новый налог или, точнее, измененная ставка НДФЛ – первый шаг в реализации этой инициативы. И долгожданное усиление давления на состоятельных граждан закономерно вызвало возмущение одной из их ярких представительниц.

Новый налог или измененная ставка усилит давление на граждан с доходом больше 5 миллионов рублей в год. Или 417 тысяч в месяц. Для них НДФЛ вырастет на 2% и составит 15%. По предварительным оценкам, это даст ежегодный прирост бюджета в районе 60 миллиардов рублей. Дополнительный сбор планируют направить на следующие цели:

Расширение программы льготного ипотечного кредитования.

Предоставление налоговых льгот для сегмента IT.

Упрощение алгоритма вывода зарубежных активов российских граждан из тени.

Разовых выплат семьям, где есть дети до 16 лет.

На лечение детей с тяжелыми и редкими заболеваниями.

На проведение сложных или высокотехнологичных операций.

Для закупки лекарств и медицинского оборудования.

Роскомстат уже посчитал, скольких человек коснется новый налог. По подсчетам ведомства, больше 3 миллионов рублей получает 500 тысяч россиян (это 0,8% от работающего населения). А тех, кто зарабатывает больше 5 миллионов в год, еще меньше.

Почему и что возмутило Ксению Собчак

Новый налог, кажется взвешенным и рациональным решением. И у радетелей за счастье, благосостояние народа, к коим относится и Ксения Анатольевна, должен был вызвать восторг. Но что-то пошло не так, и вместо радости новый налог спровоцировал возмущение светской львицы.

Собчак в Telegram-канале «Кровавая барыня» написала, что не любит расставаться с деньгами. А еще ее смущает отсутствие прозрачности освоения дополнительно собранных средств. И если вторая часть заявления логична, понятна и актуальна, то первая «режет глаз». Кроме того, Ксения Анатольевна саркастично сравнила новый налог с новогодним подарком президента.

После публикации с возмущением новым налогом в Telegram-канале, СМИ вспомнили о том, что Ксения Собчак не помогает родственникам по отцовской линии. Об этом рассказал «Комсомольской Правде» театральный продюсер Валерий Сергеев.

Он сообщил, что пожилая двоюродная сестра Анатолия Собчака с дочерью проживает в Узбекистане. Женщины, по словам Валерия Сергеева, находятся в бедственном положении. Кроме того, продюсер рассказал, что могила бабушки Ксении Анатольевны находится в полном запустении.

Эта история не стала бы настолько резонансной, если не возмущение новым налогом. Получается, что известная ведущая прикрывает беспокойством о целевом расходовании средств банальную жадность? Ведь помочь родственникам Ксения Собчак может лично, но не делает этого.

Для справки

И в завершении о том, насколько сильно новый налог ударит по карману ведущей и политика. Согласно рейтингу Forbes, с 1 мая 2019 до 1 мая 2020 года Ксения Анатольевна получила 4,4 миллиона долларов в виде гонораров. С таким заработком она вошла в топ-10 звезд российского шоу-бизнеса с самыми высокими доходами.

Новый налог увеличит отчисления Ксении Собчак приблизительно на 88 тысяч долларов или 6,75 миллиона рублей. При этом большинству населения, чтобы заработать такую сумму, нужно тяжело и долго работать. Такая интересная получается арифметика.

Теперь стоит ждать волну вайна, которую поднимут «бедствующие» звезды шоу-бизнеса. Вот уж новый налог или повышение ставки НДФЛ покажет истинные лица тех, кто только на словах радеет за благосостояние народа.

И еще полезная информация, жмите на кнопку, чтобы узнать о выгодном обмене валют.

Обмен валют онлайн

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *