30 октября, 2020

Суперкары, которые не были супер

Просмотров: 189

Некоторые суперкары только называются так, но в действительности не достойны даже называться автомобилями. Это рейтинг ТОП-15 таких творений.

Суперкары ассоциируются с обтекаемым, быстрым и блестящим транспортным средством, стоит дорого, вызывает зависть. Эти автомобили в некотором роде воплощают инженерное искусство, поэтому так любимы экспертами и обывателями.

Но есть «суперкары», которые никогда не были супер. В некоторых случаях они едва дотягивают до того, чтобы называться машиной. Это ТОП худших суперкаров, когда-либо созданных.

Суперкары Hofstetter Turbo

Это чудо спроектировал бразилец Марио Ричард Хофстеттер. На создание автомобиля его вдохновили шоу машин, выпущенных в 70-х годах XX века и строгие законы импорта машин в Бразилии начала 1980-х годов.

В 1982 году Хофстеттер начал производство своего творения. Но к 1991 году было продано только 18 автомобилей. Частично причина была в том, что суперкары оснащались только 1,8-литровым двигателем Volkswagen.

Venturi Atlantique

Корпус французских суперкаров Venturi Atlantique изготавливался из стекловолокна. Автомобиль выпускался с 1991 по 2000 год. Он выглядел довольно неплохо, но, к сожалению, двигатель не соответствовал внешнему виду.

Twin-Turbo V6 Atlantique объемом 2,8 литра, мощностью 260 л.с. разгонял автомобиль до 100 км/ч за 5,2 секунды. Максимальная скорость составляла 268 км/ч. Это показатели не ведра с болтами, но уж точно не суперкара. Было собрано менее 700 экземпляров этой модели, и Вентури обанкротилась.

Dome Zero

Название и внешний вид этого творения интриговали, пока не становились известны характеристики. Суперкары оснащались 2,8-литровой рядной шестеркой от Datsun, что сильно снижало привлекательность модели.

Aston Martin Vantage Le Mans

Этот автомобиль стал, возможно, наибольшим разочарованием за последние несколько десятилетий. Он выпускался с 1993 по 2000 год, стоил 250 000 долларов, что на то время было астрономической суммой. Интерьер представлял собой смесь кожаной отделки и элементов, позаимствованных у старых Фордов и Фольксвагенов. Разработчики утверждали, что работали над снижением веса автомобиля, но его масса составляла 2,2 тонны. К тому же мотор с двойным наддувом оказался очень мощным для подвески De Dion, что снижало надежность суперкаров от известной марки.

Maserati Merak

Merak был ответом Maserati на нефтяной кризис. Это был период, когда продажи автомобилей с большими двигателями резко упали. Хотя автомобиль выглядит как настоящий итальянский суперкар 70-х, на самом деле это не так. Merak комплектовался 2,0-литровым V6 мощностью 168 лошадиных сил. И в этом нет ничего супер!

Суперкары Lamborghini Urraco

Так же, как Maserati, Lamborghini сделала свою версию маломощных автомобилей, благодаря налогу на размер двигателя, действующему в Италии. Но кому нужен Lambo с 2-литровым двигателем? У Urraco P200 был 2,0-литровый V8, который давал не впечатляющие 180 лошадиных сил. Поэтому суперкары известной марки смело размещены в этом рейтинге.

Ferrari 348

Эта модель может смело претендовать на звание самой худшей в линейке итальянского бренда. Конечно, 3,4-литровый двигатель V8 с мощностью около 300 лошадиных сил был достаточно хорош, но у суперкаров были и другие проблемы. Интерьер был эргономичной катастрофой, система управления автомобилем, – ужасна. Ferrari 348 был жестоко побежден Honda NSX во всех категориях. Это вынудило итальянцев вернуться к чертежной доске. В результате получился потрясающий F355.

Vector M12

В Vector M12 использовался двигатель V12 от Lamborghini, так как можно было все испортить? Оказывается, Вектор скопировал Lamborghini Diablo, и покрыл его дешевыми и неприятными панелями из стекловолокна. Это выглядело дешево. Положение усугубило плохое качество сборки, что привело к тому, что многие эксперты назвали М12 «худшей машиной в мире».

TVR Sagaris

TVR – британская автомобильная компания, известная тем, что втискивает большие двигатели в легкие и экстравагантные кузова. Она также известна производством автомобилей, которые в основном стоят на обочине дороги из-за частых поломок.

Sagaris стал идеальным воплощением концепции TVR. Суперкары комплектовались 4-литровыми 6-цилиндровыми двигателями мощностью более 400 лошадиных сил. Но это не спасало от крайне плохой управляемости, низкой надежности и сомнительного качества сборки.

Covini C6W

На создание Covini вдохновила модель Формулы-1 Тиррелла P34 конца 1970-х. Этот успешный 6-колесный гоночный автомобиль, который завоевал 14 титулов, и даже одержал победу в гонке.

В течение многих лет Covini дразнил общественность своим C6W. Но автомобиль так и не дошел до массового производства, а прототип так и не был должным образом протестирован. Сегодня это мотор мощностью 434 л.с. в кузове хэтчбек, что вряд ли можно назвать суперкаром. Еще один удивительный и не понятный момент – наличие шести колес. Видимо, лишнюю пару установили из соображений безопасности.

Mitsuoka Orochi

Компания Mitsuoka славится тем, что выпускает несколько обвесов в стиле ретро, поэтому закономерно, что ее суперкары будут не совсем удачными. Mitsuoka Orochi – так звали восьмиглавого, восьмихвостого дракона в японской легенде. Orochi укомплектован 230-сильным двигателем Toyota Camry, который вряд ли подходит для суперкара.

Игрушечные суперкары Aixam Mega Track

Aixam – французская компания, выпускающая пластмассовые игрушечные машинки. Но в 1992 году кто-то в руководстве решил, что было бы интересно спроектировать тяжелый полноприводный суперкар, с возможностями внедорожника. Автомобиль оснащался мотором Mercedes V12 мощностью 394 л.с., который позволил Mega Track разогнаться от 0 до 100 км/ч всего за 5 секунд, и достигать максимальной скорости 250 км/ч.

Это казалось хорошей идеей, к сожалению, Mega Track не нашел своего сегмента на рынке, и Aixam вернулся к производству игрушек.

Провальные суперкары Devel Sixteen

Devel Sixteen всколыхнул автомобильный мир, объявив, что у него есть двухцилиндровый двигатель с турбонаддувом, выдающий невероятные 5000 лошадей. Сегодня подобным заявлениям верят только дети и то не все. Devel Sixteen никогда не ездили быстрее, чем быстро идущий пешеход, и двигатель их звучит как V8, а не V16. Кроме того, интерьер выглядит как-то чересчур дешево для класса суперкаров.

Cizeta V16T

Cizeta V16T напоминает Lamborghini Diablo, но с двойными выдвижными фарами. Есть совершенно веская причина для этого; V16T разработан варианте дизайна Diablo, который был отклонен.

V16T получил свое название от двигателя V16, который был фактически двумя двигателями V8, соединенными вместе. Как ни странно, он не мог превзойти Diablo, но у него был ценник, который соответствовал Lambo. За четыре года было собрано только 19 экземпляров, поэтому эти суперкары однозначно нельзя считать успешными.

Суперкары Ferrari Testarossa

У Testarossa были серьезные проблемы, такие как отсутствие управляемости и двигатель, который был хрупким даже по стандартам Ferrari в 1980-х годах. Это была машина, создающая проблемы, к тому же она была не особенно быстрой. Кроме того, радиаторная сантехника проходила через тесную кабину, поэтому внутри было очень жарко. Еще один минус – сложность в ремонте.

Пишите в комментариях, понравился ли рейтинг худших суперкаров, какие еще материалы статьи хотелось бы прочесть на нашем сайте.

Материал подготовлен студией Business Text.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *