26 октября, 2020

Дизель стремительно уходит в прошлое, поэтому на нем нужно успеть заработать

Просмотров: 47

По мнению властей США, дизель непозволительно сильно загрязняет окружающую среду. Солидарны с ними и европейские политические управляющие. И за это «безобразие» известные автопроизводители платят огромные штрафы.

Как VolksWagen Mercedes-Benz дизель подкручивали

Скандал разгорелся еще в 2015 году и его виновником оказался «Народный автомобиль». Профильные комитеты, службы, ведомства США внезапно обнаружили, что дизельные двигатели немецкого бренда не соответствуют экологическим стандартам. И виновником того, что дизель сильно загрязняет атмосферу, было программное обеспечение. Его специально настроили показывать заниженный уровень выбросов.

VolksWagen тогда выложил почти в 35 миллиардов долларов в виде штрафов и выплат за грязный дизель. А генерального директора концерна Мартина Винтеркорна обвиннили в мошенничестве и уклонении от выплаты налогов. Его обязали выплатить 12 миллионов евро компенсаций, обещали посадить на 10 лет за неправильно настрооенный дизель. В самой Германии инвесторы концерна потребовали 9 миллиардов долларов за падение цены акций, которое спровоцировал скандал. Так немецкий дизель запустил цепную реакцию, которая не останавливается уже 5 лет.

Как снежный ком

После скандала с VolksWagen, аналогичные обвинения выдвинули в адрес руководства Audi и BMW. Им инкриминировали сговор с «Народным автомобилем». Следом под раздачу попал Mercedes-Benz. За немецкий бренд взялись сразу несколько ведомств:

Агентство по охране окружающей среды
Совет по воздушным ресурсам Калифорнии
Отдел окружающей среды и природных ресурсов Министерства юстиции
Генеральная прокуратура Калифорнии
Таможенно-пограничная служба США.

В 2020 году расследование, которое продолжалось 4 года завершилось. По его результатам Mercedes-Benz обязался выплатить 2 миллиарда долларов. В эту сумму входит компенсация по групповому иску против владельцев автомобилей. В сравнении с VolksWagen компенсация за грязный дизель более чем скромная.

Стоит напомнить, что профильное ведомство Германии выявило 280 тысяч автомобилей Mercedes-Benz C и E-класса с программным обеспечением, которое «обманывало» тесты определяющие количество вредных выбросов. В результате Daimler пришлось отозвать почти 800 тысяч автомобилей по всему миру. Кроме того, было выплачено 960 миллионов долларов штрафа в Германии за дизель с неправильным выбросом.

При этом, на отечественных дорогах дизель на количество выбросов проверяют отдельные энтузиасты. Они используют сомнительное оборудование и берут штрафы по месту с водителей. Хотя претензии нужно адресовать производителю авто, как это делают зарубежом. В целом, система контроля уровня выбросов не отлажена на практике.

Куда ветер дует, почему дизель в прошлое уходит

Дизель последние годы находится под жестким экономическим и идеологическим прессингом. Традиционное топливо потеряло ценовое преимущество. А технически дизель из простого в обслуживании и ремонте агрегата превратился в дорогой и капризный. Профильные интернет-порталы составляли длинные рейтинги дизельных моторов, которые нужно избегать.

Вместе с тем, ведущие мировые автопроизводители резко начали разрабатывать «зеленые модели». И не отдельные прототипы, как в 2000-х, а целые линейки. И речь идет уже даже не о гибридах с ДВС бензин или дизель, а о 100-процентных электромобилях. Так BMW анонсировала 10-летнюю программу по созданию целой серии электрических моделей. На ее реализацию планируют выделить несколько десятков миллиардов долларов.

При этом, цена нефти сильно просела, а дизель и бензин стоят также. Складывается впечатление, что невидимая сила резко развернула вектор развития мирового автопрома в сторону «зеленых технологий». Это означает, что в ближайшие несколько лет спрос на автомобили с двигателями внутреннего сгорания резко упадет. А продажи электромобилей возрастет. Пострадают и владельцы заправок.

Поэтому можно с уверенностью говорить о том, что дизель и бензин начали вытесняться с мирового рынка еще в 2015 году. А сегодня этот процесс идет полным ходом. И тонус ему задает Tesla.

Но тут появляется логичный вопрос: «А что получат водители, если дизель и бензин уйдут?». Ответ очевиден, – централизованную электронную систему контроля функционала, более дорогое обслуживание. О стремлении создать подобную инфраструктуру сообщили представители BMW.

Не нужно сомневаться в том, что практичный дизель вытесняется сложными, капризными технологиями не во благо простого человека. Это спланированная стратегия увеличения доходов мировой элиты. Она ориентирована на долгосрочную перспективу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *